Узнайте, где в России шьют лучшие шубы для настоящих женщин

Шубка — это не только тепло, но и красиво. А шубка отечественного производства — еще и качественно. Какие же российские регионы славятся своими меховыми фабриками и где в России шьют качественные норковые, мутоновые и лисьи шубы? Давайте рассмотрим.

Мутон из Пятигорска — здесь шьют доступные теплые шубы

Большинство здешних производств берут свое начало еще в царские времена, то есть овчинным мутоном они занимаются уже более ста лет. И раньше были ориентированы в основном на отечественный мех, но сейчас ситуация несколько изменилась.

Собственных брендов в регионе несколько, производства настолько большие, что давно наладили поставки по всей территории России, а также за ее пределы. В качестве сырья сомневаться не приходится: в основном используются североамериканские шкурки, хотя ориентируются и на местного производителя, ведь от стоимости сырья зависит и стоимость конечного изделия.

Важно знать: Производят в Пятигорске не только мутоновые шубки, но также изделия из норки и соболя, которые, естественно, ощутимо выше в цене.

Столица меха в Татарстане — Казань

Шьют российские шубы и в Татарстане. Основным производителем здесь является фабрика «Мелита», но есть и более мелкие фабрики. Здесь ориентируются в основном на натуральное отечественное сырье и сами обрабатываю шкуры, в том числе такими современными методами, как лазер. Благодаря этому удается сохранить высокое качество основы и при этом значительно уменьшить вес готового изделия.

В Казани традиции успешно совмещают с модными тенденциями и активно используют инновационное оборудование. Шубки шьют как из очень популярного мутона, так и из дорого пушнины, которая требует особого обращения. Особое внимание уделяется экзотике — например, изделиям из волчьих шкур.

Слободская норка — знак качества

Меховые фабрики в городе Слободской Кировской области были заложены еще в те времена, когда она была Вятской губернией, большинству здешних производств более ста лет, то есть в опыте они вполне могут потягаться с пятигорскими мастерами, но у них все же разная специализация: здешние производства ориентированы, в основном, на норку, так что имеют колоссальный опыт работы с этим достаточно капризным сырьем.

Фабрики не просто шьют шубки, они работают с материалом с полном цикле, так что качество контролируется на каждом этапе производства, что делает его действительно безупречным. Производство централизовано, то есть на одной фабрике сконцентрированы все этапы, что также обеспечивает взаимосвязь всех процессов.

«Пушное золото» здесь — предмет гордости, знание о нем передаются из поколения в поколение и постоянно пополняются.

Зверохозяйство в Мермеринах

В Тверской области выращиванием норки разных пород занимаются с 1976 года. Шубное производство появилось на 10 лет позже, но использование собственного сырья быстро сделало Мермерины одним из лидеров отрасли.

Шьют меховые изделия в Москве, однако столичная фабрика по факту является частью местного хозяйства. Благодаря высококачественному сырью — а в Мермеринах выращивают лучшие породы норок, шубки получаются носкими и теплыми. За лекала тоже отвечают профессионалы, так что они всегда актуальны.

Надо сказать, что ассортимент пополняется еженедельно, так что ни о каком отставании от моды речь не идет. Производство ориентировано как на массового покупателя, так и на любителя элитных изделий.

Есть и другие фабрики, где в России шьют шубы из мутона и норки, а также другого меха. Находятся они в Москве, Челябинске и Ханты-Мансийске. Но все же основных центров, которые поставляют свою продукцию отечественному потребителю и за рубеж, — четыре. Использование разных видов сырья и современных технологий позволяет им быть конкурентоспособными и шить действительно лучшие шубки, которые не просто греют, но радуют.

[Всего голосов: 3    Средний: 2/5]



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *