Аукционы        1

Ведущие производители меха: Где проходят мировые меховые аукционы?

В меховом бизнесе около 95% всей пушнины реализуется на специализированных аукционах, где учитывается соотношение спроса и предложения и на основании этого определяется актуальная цена на товар. мировые меховые аукционы

Мировые аукционы меха

Для создания определенных условий и инфраструктуры для проведения аукциона требуются складские помещения, особые условия для хранения меха и обученный персонал. Требования к пушным аукционам изложены в условиях аукционных торгов.

Сами производители меховых изделий не занимаются разведение пушного зверя. Мех, как материал, приобретается на аукционах.

Перед тем, как мех будет выставлен на продажу, он должен быть проверен на соответствие принятым стандартам. После чего его сортируют по виду, цвету и размеру шкур. Также мех, как и любой товар, сортируют по категориям.

В каждом лоте находится одинаковое количество шкур самок и самцов. Их общего количества достаточно для пошива одного мехового изделия.

Мировые аукционы меха проводятся в течение всего года, однако самый качественный мех можно купить зимой и до середины весны.

Самые известные и масштабные меховые аукционы – это Genuine Mackenzie Valley Furs (GMVF), Finnish Fur Sales (FFS), Союзпушнина, Kopenhagen Fur (CFC), North American Fur Auctions (NAFA) и American Legend Cooperative. При этом каждый из них реализует только один вид меха.

Kopenhagen Fur (CFC)

Kopenhagen Fur (CFC)

Kopenhagen Fur (CFC) — аукцион, который проходит в городе Копенгаген. Он является крупнейшим в мире аукционом, на котором можно купить невыделанный мех. KOPENHAGEN FUR Auctions работает в союзе с Ассоциацией Датских Пушных Производителей, в состав которой входят более чем 2000 звероферм. KOPENHAGEN FUR Auctions реализует датскую норку, лису и клеточного песца.

Ярлык Kopenhagen Fur является подтверждением того, что качество меха соответствует заявленному. Производственный процесс контролируется самой фирмой Kopenhagen Fur.

На аукционах, которые проводятся компанией Kopenhagen Fur, мех маркируется следующими лейблами: KOPENHAGEN IVORY, KOPENHAGEN PLATINUM, KOPENHAGEN BURGUNDY, KOPENHAGEN PURPLE.

KOPENHAGEN FUR. Норка под этой маркой обладает уникальными свойствами. Благодаря особой технологии обработки меха, она становится легкой и мягкой. Норка относится к разряду самых носких мехов. Цветовой спектр ворса колеблется от белого до иссиня-черного. Дизайнеры предпочитают работать с этим мехом из-за его свойств, которые он приобретает в результате обработки. Нужную фактуру мех поучает в результате стрижки, выщипывания, нанесения лазерного рельефа.

 

Kopenhagen Ivory. Этот лейбл означает равномерное распределение подшерстка и остевого ворса.

Kopenhagen Fur Fox. Маркировка лисьего меха высокого качества. Длинный густой мех лисицы используется для пошива меховых изделий и в качестве отделки воротника и рукава.

Kopengagen Platinum – мех под этой маркой характеризуется густым и плотным подшерстком. Он используется для пошива дорогих элитных шуб. Kopengagen Platinum – мех, отобранный в результате тщательной сортировки.

Kopenhagen Fur Chinchilla – лейбл, которым маркируют мех шиншиллы. Мех этого зверька отличается особой мягкостью и своим объемом. На одной шкурке цветовая палитра варьируется от светлых до темных оттенков.

Kopengagen Burgundy – под этим обозначением определяется мех высочайшего качества. В нем объединены длинный остевой волос и густой и мягкий подшерсток.

Finnish Fur Sales (FFS)

Finnish Fur Sales (FFS)

Finnish Fur Sales (FFS) – проводит пушные аукционы в Финляндии. Акции этой компании можно купить на фондовой бирже. Вся продукция финской компании маркируется как SAGA FURS.

Все меховые шкурки с этим знаком, отвечают международным стандартам по разведению пушного зверя. Животные, которых содержат для получения качественной пушнины, содержатся в надлежащих условиях и получают должный уход. Поэтому мех, получивший лейбл SAGA, признан как один из самых качественных.

Меха SAGA FURS маркируются по трем категориям:

SAGA Royal MinkSAGA Royal Mink ® — норковые шкурки самого высшего качества. Именно эти шкурки выставляют в топ лотах, поскольку они самые ценные. Из 500 шкурок норки только одна получает маркировку SAGA Royal Mink ®.

SAGA Mink ® — норка класса выше первого. При отборе шкурок только одна из 150 отвечает требованиям маркировки.

SAGA Royal Fox ® и SAGA Fox ® — эта марка определяет качество меха лисы и песца, которое соответствует общепринятым мировым стандартам.

Из за небольшого количества шкурок, они могут быть проданы только в рамках одного топ-лота. За один аукцион продается всего 1500 шкурок этих зверьков.

Это были самые дорогие лоты с отборными мехами. В остальном, в аукционе участвуют шкурки со скандинавских звероферм. Это лиса, норка, песец.

North American Fur Auctions (NAFA)

North American Fur Auctions (NAFA) – этот пушной аукцион проводится на территории Канады, в городе Торонто. На мировой арене он занимает третье место после копенгагенского и финского аукциона.

North American Fur Auctions (NAFA)NAFA NORTHERN Five Star Gold – под этой маркой на торгах участвует пушнина высочайшего качества. Все изделия с этим ярлыком обладают высокой степенью протекции и защищены от подделывания. Для этого они получают свой уникальный серийный номер. Проверить его на подлинность можно специальным сканером.

BLACK NAFA – такую маркировку получают шкурки норки самого высокого качества. Марка обладает повышенной степенью защиты изделия от подделки. Кроме того, каждому ярлыку присваивается свой серийный номер. Ярлык BLACK NAFA получают шкурки клеточных животных. Это североамериканская лиса, европейская и североамериканская норка и шиншилла. Иногда на аукционе выставляют шкурки других диких зверей: лисы, бобра, ондатры, енота, выдры, куницы, волка.

American Legend Cooperative

American Legend Cooperative – еще один американский торговый дом, который был создан в 1898 году в Америке, штат Вашингтон.

American Legend Auctions – это аукцион, в состав которого входят всего две ассоциации, которые занимаются разведением норки в Северной части страны.

American Legend Auctions занимает лидирующее положение по продаже пушнины высочайшего класса. Торги на этом аукционе проводятся всего два раза в год: зимой в феврале и весной в мае. Здесь можно купить североамериканскую скандинавскую клеточную норку и шкуры дикого зверя Канады.

Разведением североамериканской норки занимаются фермеры Америки и Канады. Скандинавский вид поставляют производители из Швеции, Финляндии, Голландии, Дании.

У American Legend Auctions есть свои особенности. В одном лоте находятся шкуры с одной индивидуальной фермы. Они отличаются особым окрасом, размерами и густотой подпуши. Приобрести самый качественный товар можно только в зимнее время года. Поскольку именно в это время мех обладает отличными характеристиками: он лоснится, не линяет, переливает природными оттенками различного спектра.

American Legend владеет знаменитым брендом Blackglama. Под этим лейблом продается черная североамериканская норка, известная, как лучшая и самая дорогая из всех видов норки. Выращивают североамериканскую норку на зверофермах Америки и Канады. Купить ее можно только в ходе аукциона American Legend. Каждый год на этом мероприятии выставляется порядка одного миллиона шкурок этого зверька.

Genuine Mackenzie Valley Furs™ (GMVF)

Под этим брендом продается пушнина отличного качества, выращенная на территории Северной Канады. Пушные животные, шкурки которых продаются на аукционе, содержатся в удовлетворительных условиях.

GMVF – это марка, под которой выставляются дорогие эксклюзивные лоты. На лейбе этой марки изображены снегоступы, которыми пользуются жители северной Канады. По своей ценности мех куницы GMVF получил второе место после русского соболя.

Союзпушнина

«Союзпушнина» — российский аукцион, функционирующий с 1931 года. Аукционные торги проходят во Дворце Меха в культурной столице России – Санкт-Петербурге.

На мировом рынке меха Союзпушнина занимает одно из первых мест. Качество пушнины позволяет этому бренду удерживать свои позиции и с каждым годом ее клиентами становятся все больше меховых фабрик.

На аукционах реализуются не только российские шкурки, но и шкурки, завезенные из Кореи и КНР. В лотах представлен русский соболь, норка, песец, лиса, енот, которых разводят на фермах, а также мех диких животных: куницы, колонки, белки.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

  Метки:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Анна:

    Интересны не только обзоры моделей и видов шуб, путь меховой шкурки и преображение ее в конкретное изделие также заслуживает внимания. Получается, ведущие бренды производителей шуб поддерживают свое доброе имя именно с приобретения сырья проверенного качества на таких специальных аукционах.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *