Комментарии к записи Как уберечь шубу от моли отключены

Как уберечь шубу от моли

Главная Форумы Делимся опытом Как уберечь шубу от моли

В этой теме 17 ответов, 1 участник, последнее обновление  ShaylaAgmuw 6 дн., 18 час. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #9019 Ответ

    Елена

    Убирая на лето свою любимую шубку в шкаф, не забывайте о такой опасности, как моль. Уберечь меховое изделие возможно, храня его в чехле. Раз в две-три недели обязательно нужно проветривать шкаф и выносить шубу на свежий воздух. Кроме того, есть специальные средства против моли, которые можно разместить в шкафу, где хранится шуба. Также кусочек обыкновенного туалетного мыло или сухие апельсиновые корочки отпугнут опасных насекомых.

  • #9113 Ответ

    Наталья

    Моль отпугивает запах сушеных цветов ромашки, лаванды герани. Ещё хорошо справляется мыло с запахом земляники или табак. Если уже есть личинки — поможет только химическая обработка средствами с пометкой анти моль.

  • #9123 Ответ

    Амелия

    Я покупаю специальные тонкие пластины, которые затем просто раскладываю по карманам в шубе. Есть, конечно, и народное средство, например, лаванда, апельсин и мандарин. Достаточно разложить корочки апельсина и мандарина равномерно по полкам, как моль исчезнет. Плюс, это придаст меху шубки очаровательный запах. Есть ещё и чеснок, но он тоже даст соответствующей запах шубе, так что это крайний вариант. Используйте цитрусовые, это дешево и эффективно.

  • #9140 Ответ

    Полина

    Согласна с Амелией, цитрусовые действительно хорошо отпугивают моль. Я пропитываю ватные диски лимонным соком и ложу в шкаф. Еще можно купить специальный чехол для натуральных шуб, он точно защитит от моли.

  • #9143 Ответ

    Наталия

    Прошли такие времена, когда можно было встретить даму, шубка которой источала резкий нафталиновый запах. Никто не пользуется для защиты меховых изделий от моли махоркой и газетами с резким запахом типографской краски, так делала моя бабушка. Я перед закладкой на хранение зимней одежды, окуриваю шкаф изнутри. Поджигаю пластину от комаров и оставляю чтобы она дымилась.Погибают все и моль, и случайно забежавщий паучок, и залетевшая мошка. Дополнительно пропитываю ватные диски соком сциндампсуса камфорного (лечебное комнатное растение, которое ненавидят все насекомые) и раскладываю в шкафу.Такой способ хранения меня никогда не подводит.

  • #9150 Ответ

    Татьяна

    Я бы, в свою очередь рекомендовала, всем счастливым обладательницам меха, сразу после приобретения шубы, приобретать чехол ( из плотной бумаги или плотной ткани). Как только Вы принесли шубу из магазина, сразу не вешать не в шкаф ( заразиться молью шуба может ещё в магазине), а начать с просушивания на солнце, если же погода не позволяет, в таком случае, развесить изделия в комнате и просушить таким способом, при этом включить средство от комаров. После этого, поместить шубу в чехол, разложив на дно ветки полыни, они не обладают столь ярким ароматом как цитрус, но работают против моли, очень хорошо.

  • #9188 Ответ

    Марина Дмитриева

    Спасибо, про цитрусовые корочки я не знала, отныне перестану мандариновые корки выбрасывать. Поделюсь собственным опытом — нейтрализовать моль помогает обработка шкафа нашатырем. Делаю раствор — литр воды плюс нашатырь (столовая ложка), заливаю в пульверизатор, и разбрызгиваю по шкафу.

  • #9289 Ответ

    Анна

    Летом нужно обязательно просушить шубу , я это делаю на балконе летом в сухой теплый день (но беречь от прямых солнечных лучей)

    А второй момент я храню её в плотном чехле для одежды в шкафу, и моя шубка радует меня уже несколько сезонов.

    Можно конечно использовать различные «вкладыши» в шкаф с запахом лаванды или цитрусовых, но далеко не каждому по душе такой запах исходящий от одежды.

  • #10700 Ответ

    Елена Юрьевна

    Свою первую норковую шубу, привезённую из Китая, 4 года хранила в холодильнике в морозильной камере. Этот способ мне посоветовала подруга. Шубу нужно свернуть и упаковать лучше в вакуумный пакет. Места она занимает немного. Если её правильно упаковать, то она помещается в пакет, рассчитанный на 1 кг веса. Не знаю, можно ли так хранить норку, но эту шубу я ношу до сих пор.

  • #10786 Ответ

    Гульмира

    На лето убираю свою норковую шубку в специальный чехол. В шкаф ложу букет лаванды т.к моль не любит ее) Раз в месяц доставала шубку проветривала и расчёсывала спец. щёткой. Вот и всё)

  • #10788 Ответ

    Елизавета

    Мне мама сделала специальный чехол, из белой хб ткани, одеваю его по верх шубы, внизу она не закрывается, и таким образов она дышит. Висит в шкафу по 9 месяцев уже 3 года, проблем ни каких нет, ну и конечно от лишних запахов ложу кусочек ароматизированного мыла. С комментариев узнала еще несколько хороших способом, обязательно ими воспользуюсь.

  • #10791 Ответ

    Ольга

    Я постоянно пользовалась сухой корочкой из мандарина, или же апельсина. Всегда помогало. 
    Спасибо за несколько полезных советов, нужно будет попробовать воспользоваться специальными пластинами, а то моя моль уже не боится цитрусовой корочки=)

  • #10795 Ответ

    RFКатерина

    Я свою шубку просто обожаю, покупала очень дорого, но и ухаживать за нею нужно как за маленьким ребенком. Обязательно купить чехол, натурально средство от моли, если у вас в по месту проживание есть салон по сбережению шубы, то это самый оптимальный вариант. Скажу так, не сильно дорого, но за то вы абсолютно не переживаете за свою драгоценную шубку.

  • #11731 Ответ

    Ольга

    Самый эффективный и проверенный метод это кожура от апельсина или мандарина, если вы будете периодически менять, то моль не заведется.

  • #11990 Ответ

    Марина

    В химчистку свою белую шубу отдаю каждый год, у меня она висит в гардеробной и мех не слеживается. От моли кладу цедру цитрусовых, помогает. Стараюсь хранить по всем правилам. Выглядит как новая. Покупала в салоне Condor уже давненько.

  • #21188 Ответ

    ваня

    красивая шуба для красивой женщины — прекрасный дуэт, но не забывайте что у вас на плечах вместо шубы — несколько жизней ни в чем не повинных зверьков! и если выбираете шубу, то лучше выбирайте искусственную, чтоб совесть не мучила! а то моль может показаться цветочками!

  • #21201 Ответ

    Иван

    Да , дамы совершенно правы — прошли те времена , когда от шерстяных вещей за версту разило нафталином , дихлофосом или дешевой махоркой . Но отказываться совсем от услуг табачных изделий не следует , если взять настоящий , измельченный табак , который имеет природный весьма приятный запах , то будет и надежная защита и пикантный аромат вашему изделию гарантирован …

  • #29018 Ответ

    ShaylaAgmuw

    Даже самая сложная капча — теперь не проблема!
    Автораспознавание бесплатно и быстро captchas Google, Яндекса, Facebook, VK, Bing, Hotmail, Mail.Ru, SolveMedia,
    а также свыше 8400 других видов капч,
    с высокой скоростью — 100 изображений в секунду, и точностью — 80%..100%.
    В XEvil 4.0 реализовано подключение любых SEO/SMM программ — XRumer, GSA, ZennoPoster, VKBot, A-Parser,
    и многих других. Доступна абсолютно бесплатная демо-версия. Интересно — см. в Ютубе «XEvil»

Ответ в теме: Как уберечь шубу от моли
Ваша информация: